111/5/30 COMSOL基礎熱質傳分析基礎研討會(線上)

線上報名

日期:2022/05/30 (一)   下午01:30~04:30
費用:加入COMSOL粉絲團按讚及COMSOL官方LINE@即享免費報名資格
主辦單位 : 台灣熱質傳學會
協辦單位 : 皮托科技股份有限公司

COMSOL Multiphysics®為一套廣泛應用在各領域的多重物理量(Multiphysics)有限元素分析(FEA)軟體,目前最新版為6.0版,過去幾年來已在全國各理工學院、工業界和各級研究單位累積廣大的忠實用戶,軟體本身提供的中文化親和力介面以及物理域彈性耦合的設定方法,能在短時間內熟悉軟體建模,有效幫助問題的解決。

本次課程針對COMSOL Multiphysics 的操作流程進行詳細的介紹與實際操作,讓每一位學員都能對COMSOL的3+6基礎建模流程充分的了解;針對內建的基礎範例進行介紹,包含其功能與應用以及與多物理量的耦合,帶領學員實際操作簡單的多物理耦合的範例,學員除了可以理解多物理耦合的實用性外,也能在操作過程中發現不同的模組之間的操作流程其實大同小異,僅僅在於背後的方程式數學假設有所不同。完成範例後帶領學員快速地將範例轉成PPT與WORD檔提供學員快速地做報告的功能,並帶領學員操作 APP 以及展示 COMSOL Compiler 的功能,提供學員在展示模擬成果時有更多更方便的選項。


議程
散熱鰭片-熱流模擬範例實作
熱傳模組介紹
範例實作
COMSOL APP
H型微流道-質傳模擬範例實作
質傳介紹
範例實作
COMSOL APP
問題討論
 
課程效益
▲熟悉COMSOL Multiphysics建模流程
▲了解多物理耦合的實際應用
▲了解光學基本應用
 
建議參加人員
▲從事有限元素分析與產品研發的業界相關單位
▲工研院、中研院、中科院等相關研究單位
▲學校理工相關科系
 
參加辦法
▲活動聯絡人:皮托科技/行銷部 
▲電話:04-7364000
▲e-mail:info@mail.pitotech.com.tw  
▲未收到報名成功通知者,請主動與皮托科技聯絡,謝謝!
▲如資料不全或不實,即為無效報名。
▲因線上人數有限,本公司享有審核報名資料、核準通過之一切權利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s